Как сообщают “Известия”, бактерии, в которых находятся вредоносные гены, могут также переносить их и на другие бактерии. Это способствует повышению их устойчивости при комнатной температуре. Специалисты также выяснили, что необработанное молоко пьют порядка 3% жителей Соединенных Штатов. При этом, часто такой продукт продвигают под лозунгом “здоровых бактерий”.
Тем не менее, в результате исследования специалисты установили, что полезных бактерий в таком молоке мало. Также если оставить такой продукт на длительное время при комнатной температуре, то в нем образуется большое количество генов, также устойчивых к антимикробным препаратам. Специалисты добавили, что каждый год порядка трех миллионов американцев, которые употребляли необработанное молоко, приобретают устойчивость к антимикробным лекарствам. Из-за этого погибают более 35 тысяч человек. Для тех, кто хочет продолжать пить непастеризованное молоко, специалисты дали отдельные рекомендации. Так, хранить продукт необходимо строго в холодильнике, чтобы свести к минимуму распространение вредоносных бактерий. Для исследования были отобраны две тысячи образцов молока из пяти штатов, обработка которого проводилась различными способами.
Свежие комментарии