На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минздрав Башкирии объяснили причину высокой смертности среди больных раком

Минздрав Башкирии опубликовал отчет о показателях государственной программы «Развитие здравоохранения РБ», где были приведены данные о смертельных исходах среди онкобольных. Так, за неполный 2021 год в республики одногодичная летальность составила 24,8% от общего числа выявленных раковых больных за год.

Отмечается, что данный показатель не соответствует плановому на 1,6%.

Также в ведомстве объяснили, что большая часть смертельных исходов связана с нехваткой врачей-онкологов, специалистов первичного звена и необходимой аппаратуры, в частности, для лечения используются изношенное медоборудование.

Между тем, в отчете сказано, что достичь плановых показателей — 23,2% — планируется к концу 2021 года.

Ранее мы писали о предложении сделать лечение платным для тех пациентов, которые давно не появлялись в поликлиниках и, соответственно, не проходили диспансеризацию. Как заявил главный врач поликлиники № 43 в Уфе Руслан Ахмадуллин, именно по результатам диспансеризации могут обнаружится тяжелые болезни. В частности, если болезни удается обнаружить на ранней стадии, то они легко поддаются лечению, а вот в запущенно виде уже требуется тяжелая терапия, которая, по словам главврача, требует существенных денежных и кадровых затрат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх