На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Не верю: почему в России так популярны антипрививочные настроения

Кажется, третья волна коронавируса в России все-таки началась и довольно быстро становится масштабнее.

В соцсетях вспоминают ситуации годовой давности, когда в России решили закончить с самоизоляцией. Тогда, в июне 2020 года, Владимир Путин заявил, что Россия выходит из пандемии коронавируса «уверенно, с минимальными потерями».

При этом вскоре страна сообщила об изготовлении первой в мире вакцины против коронавируса «Спутник V». Казалось бы, перспективы отличные.

Но прошел год, и выяснилось, что россияне не слишком-то хотят прививаться. Эксперты отмечают, что это доказывает одновременно идеологический кризис и триумф официальной идеологии. С одной стороны, очевидно усугубляющееся недоверие к любым официальным инициативам: жители России даже в бесплатной жизненно важной кампании ищут подвох — таковы последствия внутренней политики страны в последние годы. С другой стороны, это триумф официальной идеологии, в рамках которой нет доверия ни к науке, ни в принципе к рациональным попыткам осмысления происходящего. При этом «антипрививочники», кажется, еще не были так активны в современной истории России.

Подробнее — в материале «Новых известий».

Напомним, в Башкирии коронавирусом за все время пандемии заболело немногим менее 40 тыс. человек, умерло — 549. Министр здравоохранения РБ подчеркнул, что сейчас отмечается рост заболевших в возрастной группе от 30 до 55 лет. При этом 95% заболевших — это лица, не прошедшие вакцинацию. По словам Радия Хабирова, «пока из каждого чайника о вакцинации не будут говорить, дело не пойдет».

На 16 июня первым компонентом привиты более 406 тыс. жителей республики, два компонента вакцины получили — около 331 тыс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх