На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Информационная кампания про раздельный сбор охватит 50 млн человек до конца года

Как отметил руководитель РЭО Денис Буцаев, уже в текущем году просветительский контент увидят 50 млн человек. Об этом пишет gorod55.ru.

«На основании поручения вице-премьера Виктории Абрамченко мы начинаем глобальную работу по просвещению как на федеральном уровне, так и в регионах. Ее будут вести и через традиционные каналы массовой коммуникации, и через новые медиа», — сказал глава РЭО Денис Буцаев.

Как отметил Буцаев, РЭО будет как применять контент для федеральных просветительских кампаний, так и отправлять в регионы для работы с населением на местах. Кроме того, планируется вести масштабную работу через популярные блоги в Instagram, YouTube, TikTok.

«Как показывает практика нашей деятельности в регионах, наблюдается крайняя заинтересованность в информационной поддержке раздельного сбора мусора. Необходима пропаганда, подчеркну это слово. Раздельный сбор является задачей государственной важности, идеологически значимым направлением», — отметил глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Кроме того, по словам Исмаилова, российские граждане уже готовы использовать систему раздельного мусора, но для этого требуется создать инфраструктуру — подходящие контейнерные площадки.

По мнению эксперта тематической площадки «Экология» Александра Когана, привычку необходимо формировать с детства: развивать экологическую культуру.

«В реализации данной реформы, пожалуй, наиболее важное — беседа с жителями. Нужно находиться в открытом и честном диалоге, объяснять, почему выносятся те или иные решения, какие механизмы работают. Но также важно понимание того, что такую масштабную реформу нельзя провести без регулярной работы в сфере экологического просвещения», — отметил Коган.

Как не раз отмечала вице-премьер Виктория Абрамченко, влияние мусора на экологию значительно. «В отличие от других отраслей, в сферу обращения с отходами вовлечены абсолютно все граждане страны, и каждый житель ощущает на себе последствия любых изменений. Раздельный сбор мусора — неотъемлемый элемент новой системы обращения с ТКО. Наша задача — стимулировать переработку мусора, извлечение вторичного сырья, перейти к раздельному накоплению. И, безусловно, работать по изменению культуры потребления, сообщать гражданам о реформе», — отметила Абрамченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх