На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Памятник Салавата Юлаева в Уфе не будут переносить на новое место

Как сообщил Гайнуллин, внешний облик и место памятника под охраной федерального закона, согласно которому перенос запрещен. Об этом директор НПЦ сообщил в своих социальных сетях.

"То, что создано руками скульптора С. Тавасиева и архитектора И. Гайнутдинова, должно оставаться в неизменном виде и на своем месте!

" — подчеркнул он.

Известно, что реставрация будет осуществляться только после окончания всех проектно-изыскательских работ. Гайнуллин пояснил, что на объекте будут работать аттестованные специалисты, а их квалификация будет тщательно проверяться Башкультнаследием перед выдачей разрешения.

Председатель Союза кинематографистов Башкортостана Зухра Буракаева также подняла на смех новость о том, что якобы после реставрации «памятник будет радовать глаз уфимцев и гостей столицы в самом центре транспортного кольца, что напротив Центрального рынка».

«Слушайте, взрослые люди, вы вправду можете предположить, что вот так памятник нашему национальному герою, государственному символу поставят возле торговых павильонов между несущимися машинами и треньканьем трамваев вместо крутого берега Агидели? Исказить всю историю, суть, смысл этого символа и нашего бренда?» — написала общественный деятель и предложила доверчивым загадать желание на Новый Год, которое непременно сбудется: памятник Салавату Юлаеву будет стоять на прежнем месте, причем в отреставрированном виде.

На слух о переносе памятника отреагировала и председатель Союза кинематографистов Башкирии Зухра Буракаева.

"Вы вправду можете предположить, что вот так памятник нашему национальному герою, государственному символу поставят возле торговых павильонов между несущимися машинами и треньканьем трамваев вместо крутого берега Агидели?

" - написала общественный деятель в своих соцсетях.

Ранее чиновники сообщили об окончательном решении демонтировать памятник для его последующей реставрации. Известно, что проектная документация по демонтажу памятника получила положительное заключение историко-культурной экспертизы в Санкт-Петербурге и была согласована Башкультнаследием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх