На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Жажда наживы: в Башкирии в высоких ценах на военную амуницию обвинили магазины

Рост цен отмечен на специальные костюмы, термобелье, спальники и различное снаряжение, а кроме того — на медицинские изделия и лекарства первой необходимости. Жалобы на дороговизну этих товаров поступают депутатам в огромном количестве.

«Очевидно, что цены поднялись в ответ на скачок спроса, вызванного сборами мобилизованных граждан.

Да, существуют законы рынка. Но еще есть жажда наживы, которая порой выходит за все мыслимые пределы», — отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Парламентарии просят контролирующее ведомство изучить тонкости ценообразования в военторгах и, если обнаружатся признаки недобросовестного поведения со стороны продавцов, принять необходимые меры.

Депутаты со своей стороны также готовы «разбираться и принимать меры». Так, они планируют обсудить ситуацию с самими предпринимателями, реализующими товары для военнослужащих.

Как сообщал ранее Mkset, стоимость сборы для мобилизованных в среднем составляет 50 тыс. рублей. Военком Башкирии ранее заявлял, что необходимости в закупки экипировки нет, все необходимое мобилизованным предоставят в части. Однако для удобства, по собственному желанию, многие жители Башкирии приобретают себе одежду и снаряжение.

В настоящее время жители Башкирии собирают деньги для покупки мобилизованным спальников, дождевиков, шьют одежду и вяжут теплые носки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх