На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Эксперты: борьба с потеплением может сблизить Россию и Америку

Ученый-эколог Оливия Лазард в рамках проекта «Диалог Россия — США: смена поколений» опубликовала статью, в которой предположила, что борьба с изменением климата может сблизить Россию и США, поскольку совместного решения этой проблемы им избежать не удастся.

Согласно аналитике, Байден уже дал понять о приоритете экология в его деятельности на посту президента.

Все страны станут предлагать свои энергетические концепции, а это откроет новые перспективы для сотрудничества. Пока в этом вопросе лидируют Китай, США и Евросоюз, тогда как Россия по-прежнему экспортирует нефть и газ.

Тем временем потепление идет по катастрофическому сценарию, так что уже в 2060 году средняя температура на Земле предположительно станет выше на три градуса, а это приведет к краху торговли, миллионам беженцев, крушению мирового порядка. Так что вместо соперничества в геополитике нужно будет решать проблему адаптации к новым условиям. И России скорее всего следует думать именно об этом.

В конце 2021 года на конференции ООН по изменению климата западные страны станут добиваться удвоения показателей по снижению воздействия на климат, и будут стараться привлечь к этому другие страны, в том числе и Россию. Кроме того, Байден обещал применить решительные меры в торговле, чтобы поощрять активных борцов с потеплением, и наказать уклонистов. Впрочем, России, по мнению эксперта, нужно заботится не о решениях Байдена, а о своем бездействии, которое скоро способно привести ее к очень чувствительным потерями и в экономике, и в политике.

Подробнее — в материале «Новых известий».

Ранее Mkset разбирался в том, какие уроки извлечены из фенольной катастрофы в Уфе, которая произошла в столице региона 31 год назад, и возможно ли повторение трагических событий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх