На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Российские производители БАДов выступили против маркировки Минпромторга

Как сообщают «Новые известия», маркировать БАДы и антисептики собирались еще осенью прошлого года, для того чтобы противодействовать незаконному обороту подобных средств. К примеру, в 2019 году из оборота пришлось изъять 186 партий продукции, из которых только 29 были импортными.

Отмечается, что часть российских производителей создала лоббистскую группу СРО «СП БАД».

Ее исполнительный директор Александр Жестков активно возражал против маркировки еще на стадии обсуждения. По его словам, мера не приведет к желаемым результатам. Более того, он заявил, что контрафакт БАДов на совести именно иностранных поставщиков. Введение программы маркировки приведет к тому, что российские потребители перейдут в каналы трансграничной торговли, где их вообще никто не сможет защитить. Наконец, он сказал, что конкуренция с новыми участниками рынка – это угроза для отечественных производителей БАДов.

В редакции «Новых известий» считают, что такое противодействие со стороны ряда игроков рынка БАДов говорит об опасении потерять прибыль именно от контрафакта. Благодаря маркировке покупатель сможет узнать точный состав добавки, а также отследить ее путь от производителя до прилавка.

Другими словами, уже не получится покупать иностранные товары и выдавать их за свои, просто переклеив этикетку. Издание уже сообщало о российской компании "Эвалар", чей "ОРВИС Пробиотик" оказался не отечественным средством для здоровья дыхательных путей, а испанским средством от запора.

Союз производителей, в который вошли 30 крупнейших отечественных производителей БАДов, контролирующих более 60% российского рынка данных товаров, перешел к открытым угрозам.

Его представители заявили, что многие российские компании уйдут с рынка из-за «неравных» условий, а это означает увольнение работников и сокращение налоговых поступлений.

Редакция отмечает, что власти едва ли поддадутся на шантаж, но такие угрозы явно показывают, какой куш на кону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх