На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В ТПП России обсудили инвестиционную привлекательность Карелии

— У нас достаточно много интересных проектов и в области машиностроения, вместе с белорусскими инвесторами возрождение лесозаготовительной техники на территории Карелии. Конечно важно возрождение судостроения – завершение проектирования цифровой верфи на базе нашего Онежского судостроительного завода, который развивается, имеет достаточно серьезный пакет заказов.

Но мы бы хотели максимально внедрять современные цифровые технологии и в проектирование, и в производство судов самых различных классов, — отметил глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

В Торгово-промышленной палате отметили, малый и средний бизнес Карелии формирует более 20% валового регионального продукта. По данным правительства Карелии за последние четыре года объем инвестиций в основной капитал увеличился на 33%. В том числе, несмотря на пандемию, этот показатель вырос на 9% и составил порядка 57 млрд рублей. Республика вошла в 20-ку самых быстрорастущих регионов страны.

— Самая главная задача для нас – помочь региону найти инвесторов на проекты, которые есть, заинтересовать инвесторов этим регионом, я думаю у Карелии есть все шансы при таких природных ресурсах, при такой красоте привлечь не только туристов, то и тех, кто в горнорудную промышленность, в ресурсы готовы вкладываться. Возможности у Карелии огромные, я считаю просто неисчерпаемые для инвесторов, — прокомментировал президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Известно, что в республике выращивается около 70% всей российской форели, производится около 30% железорудных окатышей, 20% бумаги, 15% целлюлозы. По итогам презентации глава республики и президент федеральной Торгово-промышленной палаты подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх