На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии аналитики считают статистику смертности от коронавируса далекой от правды

Сегодня, 20 мая, системный аналитик Ильшат Хаматшин в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» рассказал о статистике заболеваемости COVID-19. Он считает, что в системе здравоохранения созданы все условия для составления «хорошей» статистики по смертности от коронавируса. Аналитик изучал, чем руководствуется Минздрав, когда составляет статистику по коронавирусу.

По его словам, он наткнулся на документ под названием «Временные методические рекомендации профилактики и диагностики, лечения от коронавируса». Автор этого документа - Министерство здравоохранения РФ. В апреле 2020 года из документа была вырезана часть указаний, что, по мнению эксперта, создало все условия для занижения статистики смертности от страшной инфекции. — Изучив версию от 28 апреля и предыдущую, от 8 апреля, я обнаружил, что в последней версии из рекомендаций исчез следующий текст: «в таких ситуациях Covid-19 не должен расцениваться, как основное заболевание, первоначальная причина смерти». То есть по методическим рекомендациям от 8 апреля, если у пациента выявлен коронавирус, но в результате патолоанатомического исследования выяснилось, что коронавирус не явился основной причиной смерти, в этом случае все равно коронавирус должен быть указан обязательно. А в последней версии от 28 апреля этот текст исчез, — рассказал Ильшат Хаматшин. По словам эксперта, новая формулировка рекомендаций позволила региональным отделениям Минздрава не включать в статистику смерти людей с подтвержденным диагнозом Covid-19, если основная причина их смерти была иной. В карте таких пациентов коронавирус разрешается вообще не упоминать.
Ранее мы писали о том, что в Башкирии 18-й жертвой коронавируса признали медсестру из Белебеевской ЦРБ. Ее причислили к общему числу пациентов, умерших от коронавируса, после получения результатов посмертной экспертизы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх