На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Роскачество рассказало об опасности плесневелого хлеба

Как сообщает газета “Известия”, это связано с увеличением поверхности, на которой может образоваться плесень. Реже всего плесень образуется на хлебопекарной продукции с низким уровнем влажности, таких как сушки, сухари, хлебные палочки и пр. Однако при хранении в сыром помещении они также подвержены заплесневелости.

Кроме того, у различных видов хлебопекарных изделий свой срок плесневения. Ржаной и пшеничный хлеб могут заплесневеть через 24 часа после изготовления, а ржаному и ржано-пшеничному хлебу для этого понадобится 40 часов. Самый частый вид встречающейся плесени - зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Самая опасная - желтая плесень, которая вызывает болезни легких, а также черная гниль - она провоцирует тяжелые отравления и интоксикацию. Согласно некоторым исследованиям, плесень также может вызвать аспергиллез, астму, аллергию и пр. Чаще всего на хлебе можно наблюдать налет белого, серого, зеленого, желтого, голубого, а также черного оттенков. Также специалисты предупреждают, что плесень образовывается одновременно с прорастанием мицелия гриба. Так как заметить плесень иногда бывает сложно, специалисты рекомендуют ориентироваться на исходящий от продукта запах. При малейших проявлениях неприятного запаха, от употребления хлеба в пищу необходимо отказаться. Хранить хлеб советуют дома в сухом месте, а также в удаленности от источников нагревания и сырости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх