На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минсельхоз Башкирии заявил о рисках остаться без семян сахарной свеклы

В этом году затраты аграриев возрастут на четверть, сообщил вице-премьер правительства — глава Минсельхоза Ильшат Фазрахманов на совещании в правительстве в среду, 9 марта. По его словам, больше всего на стоимость посевной компании повлиял рост цен на семена, средства защиты растений и удобрения. Республика ранее закупила основную их часть, а к 1 апрелю будет поставлено 100% всего необходимого для начала работ, отметил он.

При этом в 16 районах на сегодня нет достаточного количества семян зерновых культур — в основном это пострадавшие от летней засухи муниципалитеты на севере и в Зауралье. Всего им необходимо 38,5 тыс. тонн семян. По словам Фазрахманова, из-за финансового положения районы пока не могут закупить у других аграриев необходимое для посева зерно. Он попросил предоставить оборотные средства сельхозпредприятиям из республиканского бюджета на эти цели.

Вице-премьер отметил, что в республике в этом году планируют посеять 3,8 — 4 млн тонн зерновых при внутренней потребности в 2 млн тонн. В Минсельхозе усматривают риски не поставки импортных семян овощных культур и сахарной свеклы. В настоящее время там ищут альтернативных поставщиков. Семена некоторых культур — например, масличных — планируют закупить у российских компаний.

В аграрном форуме «АгроКомлекс 2020» отказались участвовать порядка 5-7% западных партнеров. Вместо них приедут представители стран СНГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх