На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Почему в России вечно не хватает денег на развитие и модернизацию?

По мнению экономиста Дмитрия Прокофьева и финансиста Никиты Демидова, Россия угодила в «ловушку среднего дохода», которая характерна еще и для Турции. В частности, они схожи уровнем подушевого ВВП (до карантина в России — 11 тыс. долларов, в Турции — 9 тыс. долларов). Эти средства не обеспечивают настоящего подъема благосостояния у населения.

Наука объясняет эту проблему следующим образом: претензии у такой страны — такие же, как у «развитой», а технологии — как у «развивающейся». И денег на модернизацию и радикальный рост производительности все время не хватает. Для роста, по мнению экспертов, нужно, в первую очередь, обеспечить равные правила игры для всех, а этого в России не происходит.

В качестве примера спикеры приводят Китай, который имеет шансы вырваться из ловушки среднего дохода, поскольку там существует уже большой пул корпораций, зарабатывающих на внутреннем рынке и кровно заинтересованных в том, чтобы объемы росли. Страны бывшего СССР при сохранении существующего порядка к подобному развитию прийти не смогут — ранее там были грамотно зарублены все инициативы по созданию общего рынка.

Подробнее — в материале «Новых известий».

Ранее Mkset проанализировала, какой власти Башкирии видят республику к 2030 году. Как показало исследование программного документа, изменится не так много, как можно было бы предположить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх