На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии на 42% увеличилось количество граждан-банкротов

Так, в 2019 году было проведено 2013 процедур банкротства. В 1945 случаях провели процедуры реализации имущества, еще в 68 – реструктуризацию долгов. В 2020 году общее количество арбитражных дел выросло до 3342. Большинство из них было также направлено на реализацию имущества.

В управлении Росреестра также отметили, что 163 человека воспользовались поправками в законодательство о банкротстве и попытались завершить процедуру без участия суда.

При этом 26 заявителей действительно оказались банкротами, 38 гражданам было отказано в процедуре, еще 99 заявлений возвращено.

— Внесудебная процедура банкротства граждан предполагает, что должник может объявить себя банкротом без участия суда и финансового управляющего, с непогашенным долгом от 50 до 500 тысяч рублей без учета неустойки (штрафов, пени), процентов за просрочку платежа, если в отношении него окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю, и не возбуждено иное исполнительное производство, — пояснила врио начальника отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по РБ Миляуша Миниярова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх