На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Радий Хабиров отчитался об итогах работы своей команды в 2019 году

По словам руководителя региона, в 2019 году на 2,5 процента вырос валовый республиканский продукт, его объект достиг 1,7 трн рублей. С наибольшими темпами роста закончила пятилетку и промышленность. Лучшие результаты показала «Башкирская содовая компания», «Башнефть», «ОЗНА», «Газпром нефтехим Салават», «Искож».

Вырос, отметил Хабиров, и объем продукции АПК, достигнув показателей в 170 млрд рублей, экспорт этой продукции вырос в полтора раза. Хабиров также сообщил о росте почти на 14 процентов инвестиций, благодаря чему в Национальном рейтинге инвестклимата Агентства стратегических инициатив республика поднялась с 23-го места на 16-е. Еще одним достижением глава назвал создание особой экономической зоны «Алга». Кроме того, в регионе выросла и среднемесячная зарплата до 36 тысяч рублей, в номинальном выражении рост составил 8 процентов, в реальном – 1,5 процента. Глава Башкирии отметил, что теперь в 2020 году задача правительства – поднять экономику, вернуть все сферы жизни и продвинуть республику в лидеры. – И мы уверенно смотрим в будущее. Наше общество еще больше сплотилось. Теперь наша задача — как можно быстрее восстановить экономику, все сферы нашей жизни, вернуться к прежним темпам роста и вывести республику в число регионов-лидеров. Мы идем вперед спокойно и уверенно, и у нас все получится, – подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх