На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Дегтярев развивает государственно-частное партнерство в Хабаровском крае

Стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей, что очень много для бюджета. Государственно-частное партнерство позволит покрыть часть затрат и построить школу в течение двух лет.

Дегтярев обратился за помощью к частному инвестору – фонду «Стратегия будущего», пишет transsibinfo.com.

«Это долгожданное событие.

Школа на 1 100 мест примет детей через два года. Это закроет вопрос со второй сменой в густонаселенном микрорайоне», — рассказал Дегтярев.

По его словам, использование механизма государственно-частного партнерства все еще не особо развито в России. Проект в Хабаровске станет первым подобным примером в регионе и одним из первых во всей стране. Дегтярев уверен, что сотрудничество государства и частных инвесторов позволит строить больше социальных объектов, в которых нуждаются люди.

В «Стратегии будущего» поддержали долгосрочный и партнерский подход Дегтярева. Гендиректор фонда Станислав Неверов отметил, что видеть запрос власти на привлечение инвестиций в социальную сферу очень важно.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов отметил, что решение Дегтярева позволит Хабаровскому краю нарастить темпы достижения стратегических целей, определенных Владимиром Путиным.

«Привлечение бизнеса к строительству объектов социальной сферы облегчает нагрузку на бюджеты субъектов Российской Федерации. Такой подход является оптимальным для сохранения устойчивости бюджетной системы», — считает эксперт.

Отмечается, что регион продолжит развивать государственно-частное партнерство.

В планах Дегтярева договориться о строительстве школ в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх