На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Повышение тарифов, смерть младенца в пожаре и QR-коды. Итоги дня в Башкирии

День начался с предупреждения МЧС о том, что в Башкирии в ближайшие три ожидается небольшое потепление и метель. Сегодня, 13 января, температура воздуха днем составит -11…-16 градусов. Существенных осадков, по данным Башгидрометцентра, также не ожидается, однако на отдельных участках дороги будет гололедица.

А вот в ближайшие дни ситуация будет лишь усугубляться.

Из-за прорыва водопровода в башкирском Нефтекамске без воды остались 639 человек. Как сообщили в ГУ МЧС по Башкирии, прорыв водопровода произошел в Нефтекамске. Известно, что на момент утра 13 января аварию удалось ликвидировать. Еще одно происшествие с водой вечером произошло в Уфе. 13 января вечером, уже после конца рабочего дня молодая женщина возвращалась домой с работы и наблюдала кипяток, методично заливающий и без того узкую улицу, на которой регулярно наблюдаются заторы в час-пик. Чем кончится эта история узнаем уже завтра.

Не обошелся день и без хороших новостей. Стало известно, что жители Башкирии смогут получить «скидку» на оплату коммунальных услуг. По официальным данным, в прошлом году социальная поддержка в среднем выходила по 626,9 рублей в месяц на одного человека. Об этом сообщили в Башстате.

Но были и действительно трагические новости. В Башкирии, в Туймазинском районе при пожаре погиб десятимесячный ребенок. Известно, что во время пожара мать погибшего ребенка находилась в соседнем доме с двумя старшими детьми. Об этом сообщили в ГУ МЧС по РБ. На место были направлены три единицы техники и десять человек. Горение удалось локализовать в 00:47.

Как выяснилось в ходе разбора места пожара, внутри находился десятимесячный ребенок. Прокуратура начала проверку, а следком возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В Башкирии оборудуют 98 купелей перед Крещением. Во всех районах Уфы оборудуют купели для праздника Крещения 19 января. В России православные христиане будут отмечать Крещение 19 января. После ежегодного обряда Великого освящения воды в храмах в Башкирии жители отправятся на совершение купания в Иордани. Официально по всей республике будут действовать 98 специальных мест. В Уфе купели будут во всех семи районах - в Демском, Калининском, Ленинском, Октябрьском, Сипайлово, Орджоникидзевском и в Советском районе на озере Солдатское.

Курултай Башкирии предложил пускать людей без QR-кодов и в медицинские организации. 12 января в ходе заседания комитета по здравоохранению парламентарии предложили поправку в закон об обязательных QR-кодах в общественных местах. парламентарии республики предложили расширить список мест, куда можно попасть без QR- кода и внесли предложение добавить к продуктовым магазинам и аптекам и медицинские учреждения.

Незадача вышла с сообщением мэра Уфы Сергея Грекова о рекордно снежной зиме. Синоптики опровергли заявление мэра Уфы о самой снежной зиме в этом году. На днях мэр Уфы, а также министр ЖКХ Башкирии заявляли, что за эту зиму выпало рекордное количество осадков, однако синоптики Башгирометцентра сообщили, что это не самая снежная декада января.

Экс-полицейским из Уфы оставили в силе приговор по делу об изнасиловании. Кассационный суд в Самаре оставил в силе ранее вынесенные решения судов о реальных уголовных сроках офицерам Эдуарду Матвееву и подполковнику Салавату Галиеву.

Также сегодня стало известно и о том, что в Башкирии с 1 июля будет повышена плата за услуги ЖКХ на 5%. Ожидается рост тарифов на электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение, больше всего возрастет тариф на электроэнергию — на 5,1%, далее водоснабжение подорожает на 4,39%, водоотведение — на 3,46%, теплоснабжение — 3,25%, а газоснабжение — на 3%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх