На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Сельские жители и садоводы Башкирии все чаще сообщают о нашествии змей

В министерства пояснили, что нашествие хладнокровных связано с ранним приходом весны и тепла. В республике стало поступать все больше звонков от дачников и садоводов о появлении змей на их приусадебных участка. Заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира минэкологии РБ Глеб Егоров сообщил, что в Башкирии чаще встречаются ужи, гадюк и медянки, притом ядовитые только гадюки.

– На самом деле змеи оказывают человеку неоценимую услугу. Они полезны тем, что уничтожают мышей и крыс, которые являются вредителями сельского хозяйства и переносчиками опасных заболеваний. Поэтому если вы увидите на своем дачном участке гадюку или ужа, знайте, что они приползли к вам из леса или ближайшего водоема не просто так, чтобы напугать, – они охотятся на мышей и других грызунов, – отметил эксперт. Он отметил, что змеи, как правило, боятся людей, но по весне, еще не отойдя от анабиоза, могут медленно реагировать на приближение человека, поэтому их лучше не трогать и дать прийти в себя и уползти. По его словам, гадюка и уж укусят, только если попытаться их схватить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх