На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Природоохранная прокуратура оштрафовала оператора ТКО, против которого был Хабиров

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения санитарных норм и правил при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в городе Дюртюли, где оператором ТКО выступает ООО «Дюртюлимелиоводстрой», критику в адрес оператора неоднократно озвучивал глава Башкирии Радий Хабиров, так в конце августа 2021 года на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава даже предложил разорвать договор с оператором по вывозу ТКО «Дюртюлимелиоводстрой».

До этого Радий Хабиров выдвигал регоператору ультиматуум в сентябре 2019 года, тогда он почучил оператору устранить все нарушения, иначе контракт с ним грозились разорвать.

Что касается нарушений, выявленных природоохранной прокуратурой, в ходе проверки соблюдения законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в Дюртюлях было установлено, что вышеупомянутый оператор ТКО захоранивал отходы без промежуточной или же окончательной изоляции. Данное нарушение чревато не только захламлением территории, но и создает на полигоне опасность пожара. Были выявлены и иные нарушения, так, к примеру, имеющаяся дезинфицирующая установка не обеспечивала мойку колес мусоровозов.

Но и это не все из многочисленных нарушений оператора, которые выявили в надзорном ведомстве. Оператор игнорировал закон о запрете захоронения отходов, в которых есть и полезные компоненты и не сортировал отходы. Заключительным аккордом среди выявленных нарушений стало отсутствие проекта санитарно защитной зоны на промышленную площадку, где должны утилизироваться медицинские отходы, отсутствовало у оператора и заключение о соответствии эпидемиологическим требованиям.

За вышеперечисленные нарушения компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму более 165 тысяч рублей.

Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, уточняется и то, что приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх