На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Дегтярев добился выделения 1,5 млрд рублей на завершение «долгостроев» в Хабаровске

Сообщается, что эти дома должны были быть введены в эксплуатацию еще 5 лет назад, но стройка была заморожена. С тех пор 902 дольщика добиваются права получить ключи от своих квартир, пишет prokhab.ru.

К решению данной проблемы Михаил Дегтярев подключился еще в прошлом году. Он дал поручение краевому минстрою помочь конкурсному управляющему разорившегося застройщика.

Ведомство оказало поддержку и подготовило документы для получения финансирования на достройку проблемных домов из фонда.

Следует отметить, что на завершение строительства этих трех зданий нужно свыше 1,7 млрд рублей. Соглашение подразумевает, что 16% от необходимой суммы (это 285 млн) выделит администрация Хабаровского края. Все долгострои передаются региональному Фонду по защите прав обманутых дольщиков. Теперь он возьмет на себя функции застройщиков, а также будет вести контроль по расходованию средств.

Аналитики напоминают, что Дегтярев начал вникать в проблемы недостроев с первых дней на посту главы региона. Более того, он перенес данный вопрос с регионального на федеральный уровень. На данный момент 31 хабаровчанин, ставший жертвой недобросовестных застройщиков, уже получил компенсацию. Еще 53 человека получат деньги в ближайшем будущем. До прихода Дегтярева такие компенсации в Хабаровском крае никогда не выплачивали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх