На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В России уточнили требования к имуществу для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет

О подробностях нового механизма по выплатам детям от 3 до 7 лет сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В частности, уточнены требования к имуществу: доли в собственности меньше одной трети учитываться не будут, а для участков в сельских поселениях максимальная совокупная площадь увеличена до 1 гектара.

Также увеличены сроки на предоставление дополнительных сведений: если в первой редакции на это отводилось пять дней, то теперь срок увеличен до 10 дней.

Напомним, с 1 июня 2020 года семьи с детьми от трех до семи лет включительно получают выплаты на детей в размере половины регионального прожиточного минимума на каждого ребенка этого возраста, если среднедушевой доход семьи меньше одного регионального прожиточного минимума на человека. Средний размер пособия по стране составляет 5,5 тыс. руб.

В 2021 году Минтруд разработал новый механизм назначения выплат для обеспечения максимальной адресности помощи. Теперь размер выплаты зависит от доходов семьи. Так, выплаты будут составлять 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума.

Граждане, которым выплата была назначена, но которые по новым критериям не попадают под категорию нуждающихся, продолжат получать ее в течение 12 месяцев с момента назначения в прежнем объеме, то есть 50% от прожиточного минимума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх